В Кузбассе из оборота изъяли 79 единиц запрещённой спиртосодержащей непищевой продукции

Нелегальную продажу выявили в Кемерове, Междуреченске, Новокузнецке, Осинниках и Юрге.

С 26 декабря 2016 года по 05 января 2017 года на территории Кузбасса проверили 384 торговых объекта. Из оборота изъяли 79 штук (8,76 литров) непищевой спиртсодержащей продукции, реализация которых приостановлена. Её продавали в Кемерове, Междуреченске, Новокузнецке, Осинниках и Юрге.

По информации пресс-службы областного управления Роспотребнадзора, в результате юридические лица и индивидуальные предприниматели были привлечены к административной ответственности в виде административного штрафа.

Ранее Сибдепо сообщал, что с 26 декабря в России на 30 суток запретили продажу спиртосодержащей непищевой продукции. Эту меру приняли для противодействия случаям распространения спиртосодержащих продуктов, употребление которых приводит к отравлению людей.

Напомним, что с 17 по 22 декабря в Иркутской области от отравления парфюмерным концентратом «Боярышник» погибли более 70 человек, ещё свыше ста жителей региона пострадали. О том, есть ли в Кемеровской области «иркутский «Боярышник», чем кустари травят кузбассовцев и почему на больничную койку и в морг попадают далеко не пропойцы, вы можете прочитать в статье «В Кузбассе свой «Боярышник»: как отличить «палёный» алкоголь».

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем