В Кузбассе из-за антисанитарии временно запретили продавать колбасу в гараже

Торговый павильон находится в Белове.

Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области осмотрели помещения торгового павильона, расположенного в гаражном массиве (блок 4, гараж 4) на улице Тюленина в Белове. Там специалисты выявили многочисленные нарушения.

«Установлено, что отсутствует производственный контроль сырья и готовых продуктов; предприятие не оборудовано системами внутреннего водопровода и канализации; осуществляется использование привозной воды негарантированного качества; сброс неочищенных сточных вод (с туалета) осуществляется на прилегающую территорию», — говорится на сайте Роспотребнадзора по Кемеровской области.

Также в заведении не оборудовано место для мытья мясорубки и торгового инвентаря, а продавец работает без медкнижки. У колбасы и фарша, которые продают в павильоне, на упаковках нет даты изготовления и сроков хранения. В отношении индивидуального предпринимателя составили административный протокол, а после материалы дела передали в суд.

Суд постановил приостановить работу павильона на 10 суток. По истечении этого срока сотрудники Роспотребнадзора проведут повторную проверку в павильоне.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем