В Кузбассе из-за долгов остались без газа два завода

Кузнецкий цементный завод и Юргинский машзавод задолжали за голубое топливо миллионы рублей.

газпром.jpg

ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово» прекратило поставку газа для ООО «ПК «Кузнецкий цементный завод» и ввело ограничение поставки для ООО «Юргинский машзавод», сообщила пресс-служба компании-поставщика. Причиной такого решения стала задолженность предприятий.

По состоянию на 28 апреля 2015 года просроченная задолженность Кузнецкого цементного завода перед поставщиком газа достигла 4,2 млн рублей, Юргинского машзавода – 15,3 млн рублей. По данным «Газпром межрегионгаз Кемерово», они не раз высылали должникам уведомления о необходимости оплаты за поставленный газ, но и эти меры не принесли результата .

«Мы вынуждены принимать меры, — прокомментировал ситуацию Владимир Рытенков, заместитель генерального директора по реализации газа ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово», — Мы в полном объёме выполняем все обязательства и того же ждём от своих партнёров. При этом готовы рассмотреть все предложения по погашению задолженности при их наличии».

Кстати, одно из двух предприятий, «Юргинский машзавод», уже не в первый раз оказывается в положении должника по отношению к «Газпром межрегионгаз Кемерово». Так, долг за поставку газа у завода накопился в 2014 году. Однако ООО «Юргинский машзавод» приняло график реструктуризации задолженности за газ и рассчиталось по долгам, выйдя с 1 января 2015 года на стабильную оплату текущих поставок газа. Новый долг накопился за газ, потребленный в марте.

Ранее Сибдепо сообщал, что ООО «ПК «Кузнецкий цементный завод» признан банкротом 30 марта.

Фото: gооgle.images.

Комментарии

Рекомендуем