В Кузбассе из-за засухи снизился урожай

Сибирские регионы в этом году попали под  воздействие экстремально высоких температур и ожидают снижения урожая зерна

В Кузбассе из-за засухи снился урожай. Сибирские регионы в этом году попали под  воздействие экстремально высоких температур и ожидают снижения урожая зерна. Как сообщает «Интерфакс»  со ссылкой на ведущего агрометеоролога Западно-сибирского Гидрометцентра Ирину Ковригину, метеоусловия, сложившиеся в первой половине лета негативно отразились на состоянии посевов.

 

Засуха заставила агрометеорологов обновить план по сбору зерна в Западной Сибири. Ранее прогнозировалось, что в Новосибирской и Кемеровской областях урожайность составит 13-15 центнеров с гектара. Засушливое лето не позволит хозяйствам Кузбасса получить запланированную урожайность, потери зерновых составят от 15% до 20%, прогнозируют в областном департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

 

Сейчас погода несколько улучшилась, идут дожди, но это не сильно меняет ситуацию, так как недобор по месячной норме осадков составляет от 20% до 60%»,сообщили в департаменте. В то же время, по словам чиновников, на озимых полях ситуация намного лучше, и снижение урожайности пока не предвидится.

Комментарии

Рекомендуем