В Кузбассе изготовили оборудование для АЭС

В Кузбасской вагоностроительной компании изготовили оборудование для АЭС в Тверской области

'ВВ Кузбасской вагоностроительной компании – филиал ОАО «Алтайвагон» (ХК «СДС-Маш») изготовили оборудование для атомной энергетики.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе Администрации Кемеровской области, две абсорбционные бромистолитиевые холодильные машины (АБХМ) нового поколения будут работать на четвёртом энергоблоке Калининской АЭС в Тверской области.

АБХМ — это совместная разработка учёных института теплофизики Сибирского отделения РАН и инженеров ОКБ «Теплосибмаш». Такое оборудование используется для охлаждения оборудования, жидкости, машинных залов в разных отраслях промышленности. На производство двух машин специалистам КВСК потребовалось около пяти месяцев.

Использование АБХМ на АЭС позволяет сократить энергозатраты на холодоснабжение в 2-4 раза, по сравнению с другими типами холодильных машин. Кроме того, это экологически безопасное и бесшумное в эксплуатации оборудование. Оно полностью автоматизировано и изготовлено из новейших материалов, позволяющих увеличить срок гарантированного ресурса оборудования до 30 лет.

Комментарии

Рекомендуем