В Кузбассе изъяли 3 килограмма насвая

Жительница Кузбасса днем торговала сухофруктами, а вечером – насваем

'ВВ Кемеровской области из незаконного оборота изъяли около 3-х килограммов насвая.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе обладминистрации, сотрудники милиции провели проверочную закупку насвая у продавца одного из рынков областного центра. Yа своем непосредственном рабочем месте запрещенным веществом женщина не торговала. Днем она продавала сухофрукты и договаривалась о продаже жевательного табака, а вечером по телефону сообщала клиентам о месте и времени встречи.

Очередная «сделка», организованная по такой схеме, прошла под наблюдением оперативников. Около восьми часов вечера прямо на улице подставные клиенты приобрели у женщины партию насвая весом около 500 граммов, эту партию она продала за 250 рублей. Сразу после сделки торговка была задержана. В ее автомобиле сотрудники милиции изъяли еще более 2,5 кг жевательного табака.

По словам задержанной, она никогда не торговала насваем, и изъятое у нее вещество не запрещено к продаже. Однако химическое исследование, проведенное в экспертно-криминалистическом центре ГУВД по Кемеровской области, показало, что все-таки торговала насавем.

По факту продажи жевательного табака, запрещенного к реализации на территории Кемеровской области, был составлен административный протокол. Все материалы в настоящее время направлены в суд. Согласно областному закону, распространительнице насвая грозит административную ответственность в виде штрафа в размере от пяти до десяти тысяч рублей.

Комментарии

Рекомендуем