В Кузбассе изъяли контрафактные диски «Утомленные солнцем-2»

В мае в УВД по городу Белово поступило письменное сообщение от студии – обладателя исключительной лицензии на использование нового фильма Никиты Михалкова

'ВКузбасские милиционеры изъяли контрафактные диски с новым фильмом «Утомленные солнцем-2».

В городе Белово Кемеровской области сотрудники милиции собираются уничтожить диски с новым фильмом режиссёра Никиты Михалкова «Утомлённые солнцем-2. Предстояние». Впрочем, такой участи подвергнутся только пиратские копии при условии, что решение об их уничтожении примет суд, пояснили СибДеПо в пресс-службе областного ГУВД.

В мае в УВД по городу Белово поступило письменное сообщение от студии – обладателя исключительной лицензии на использование нового фильма Никиты Михалкова с просьбой оказать содействие и изъять из продажи его контрафактные копии. Сотрудники отделения по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке проверили пока только два павильона, работающих на территории одного из торговых центров Белова: из одного изъяли три диска с этим фильмом, из другого – пять. В настоящее время все эти диски находятся на экспертизе. По ее результатам будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по факту нарушения авторских прав.

Кстати, незадолго до этого сотрудники того же отделения проверили работу ячейки в другом торговом центре города. Там было изъято 142 диска с различными фильмами, которые обладали признаками контрафактности. Окончательный ответ о происхождение этих дисков, а именно оригиналы это или пиратские копии, будет дан по результатам экспертизы.

Комментарии

Рекомендуем