В Кузбассе изъяли особо крупную партию героина

Такое количество наркотиков наркополицейские изъяли впервые за время существования в Кузбассе Службы по контролю за оборотом наркотиков

'ВВ Кузбассе изъяли особо крупную партию героина – более 10,5 кг. Такое количество наркотиков наркополицейские изъяли впервые за время существования в Кузбассе Службы по контролю за оборотом наркотиков, сообщили сегодня СибДеПо в пресс-службе УФСНК по Кемеровской области.

В мае текущего года в Управление наркоконтроля поступила оперативно-значимая информация о возможной причастности к незаконному обороту наркотиков кемеровского предпринимателя, имеющего около шести большегрузных автомобилей, предназначенных для перевозки фруктов из стран средней Азии.

Дальнейшая работа проводилась совместно с УФСБ РФ по Кемеровской области.

2 августа руководством УФСКН РФ по Кемеровской области было принято решение о проведении оперативно-розыскных мероприятий, направленных на задержание данного мужчины с поличным.

Около 7 час. 00 мин. на площадке первого этажа дома № 61 «А» по проспекту Октябрьский предприниматель был задержан. В ходе проведения личного досмотра у него было обнаружено порошкообразное вещество, массой 2972 гр. Химический анализ показал, что это героин,.

При обыске на съёмной квартире, которую задержанный использовал для хранения наркотиков, в холодильнике было обнаружен ещё героин, массой 7744 гр. Кроме того, был изъят пистолет ПМ и четырнадцать патронов, которые направлены на баллистическую экспертизу.
В целом, в результате операции по пресечению канала поставки на территорию Кемеровской области, изъято — 10716 гр. героина.

В настоящее время следственной службой Управления ФСКН России по Кемеровской области в отношении кемеровского предпринимателя возбуждено уголовное дело, по ч.3 ст. 228.1 УК РФ, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии

Рекомендуем