В Кузбассе изъята крупная партия алкогольного суррогата

Суррогат везли из центральной части России на юг Кузбасса

'ВМилиционеры Прокопьевска задержали крупную партию спиртосодержащей жидкости. По версии правоохранительных органов, суррогат мог использоваться для изготовления суррогатного алкоголя, употребление которого может привести к трагическим последствиям.

Грузовая фура была остановлена 6 января на посту контрольного пункта милиции, который располагается на развилке направлений Новокузнецк-Прокопьевск-Междуреченск.

При осмотре автомобиля сотрудник ГИБДД почувствовал запах спирта. Источником едкого запаха оказалась пятилитровая канистра, которая повредилась при транспортировке. В канистрах находился «раствор антисептический для применения в медицинских целях».

Документы на перевозимый груз вызвали подозрение у сотрудников милиции. Незаверенные ксерокопии с противоречивыми данными явились основанием для задержания груза. В накладных местом изготовления жидкости числился Беслан, а по данным этикетки таковым являлась Нижегородская область.

Как водителю удалось проехать почти всю страну с такими документами, а следовал он из центральной части России, пока неизвестно.

В фуре в общей сложности оказалось около 19 тонн спиртосодержащей жидкости. Водитель был задержан до выяснения обстоятельств. По данному факту проводится проверка, уточнили в ГУВД по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем