В Кузбассе изъята партия наркотиков на 6 млн рублей

Почти 1 кг героина и 10 кг гашиша перевозила группа женщин в дамских сумках

'ВКузбасским УВД на транспорте и УФСБ России по Кемеровской области ликвидирован канал поставок особо крупных партий героина и гашиша.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками транспортной милиции по подозрению в перевозке наркотических средств, при выходе из поезда «Кисловодск-Новокузнецк» на станции Топки, была задержана группа женщин различных национальностей, имеющих российское гражданство.

При досмотре у двоих из них в больших дамских сумках были обнаружены и изъяты восемь свертков, туго перемотанных скотчем. Согласно проведенной экспертизе в пакетах находился героин общей массой 907 гр. и гашиш весом 10 кг.

Примерная стоимость изъятой партии наркотических средств, перевезенной через границу с одной из cреднеазиатских республик, по ценам так называемого «черного» рынка, составляет около 6 млн рублей.

По сообщению пресс-службы Кузбасского УВД на транспорте, в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия. В отношении женщин Следственным отделом при Кузбасском УВД на транспорте уже возбуждено уголовное дело.

Комментарии

Рекомендуем