В Кузбассе изъяты две крупные партии марихуаны

Почти 3 килограмма наркотической травы изъяты в Кемерове

'ВУ жителя города Кемерово изъята партия марихуаны общим весом 1,5 кг. Как рассказали СибДеПо в пресс-службе Наркоконтроля, мужчину задержали сотрудники Управления наркоконтроля на трассе Кемерово-Топки.

Высушенную марихуану мужчина нес в мешке. Траву обнаружили и изъяли в ходе личного досмотра. Хранение такого количества наркотического средства относится к особо крупному размеру. Данный гражданин нигде не работает, для каких целей ему понадобилась партия марихуаны, предстоит выяснить следствию.

Другого любителя наркотикосодержащей травы сотрудники Управления наркоконтроля задержали около железнодорожной станции «Ишановская» в Кемерово. В момент задержания 39-летний мужчина двигался вдоль рельсов.

В ходе личного досмотра у него в мешке была обнаружена и изъята марихуана весом 1,3 кг. Куда он направлялся со своим грузом, мужчина не пояснил.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ч.2. ст.228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере). Ведется следствие.

За 3 месяца 2010 года сотрудниками наркоконтроля на территории Кемеровской области изъято из незаконного оборота 53, 4 килограмма марихуаны.

Комментарии

Рекомендуем