В Кузбассе изобретают интеллектуальное оборудование для горняков

Новое оборудование будет работать на кузбасских шахтах под управлением компьютера

'ВКузбасские конструкторы разработали взрывозащищённый пускатель (магнитную станцию) нового поколения ПВР-315МП. Это устройство предназначено для защиты электродвигателей в ходе работы от короткого замыкания и перегрузок.

Как рассказал сегодня корр. СибДеПо гендиректор ООО «НПО»Кузбассэлектромотор» Сергей Юнгблюдт, ожидается, что новый пускатель, а также вентиляторы местного проветривания, которые очень востребованы на шахтах области, но до сих пор не производились у нас, в значительной степени обезопасят труд горняков.

«Наши конструкторы не делают что-то новое, мы создаём аналог импортному оборудованию, которое, однако, будет намного дешевле, а качество сопоставимо. Сейчас же доля импортного оборудования на наших шахтах практически – 100%», отметил Сергей Юнгблюдт.

Свои планы развития предприятие представило на выставке «Уголь России и Майнинг» в Новокузнецке в июне. Первые партии нового оборудования планируется поставить на кузбасские шахты уже в конце этого года. Крупносерийный выпуск намечен на 2009 год.

Комментарии

Рекомендуем