В Кузбассе изъяли эротические журналы и диски

Павильон с продукцией эротического содержания располагался рядом с учебным учреждением 

В Юрге Кемеровской области милиционеры изъяли контрафакт и эротические журналы. Об этом сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области.

 

Обеспокоенные жители города Юрга сообщили на «телефон доверия», что возле учебного заведения торгуют дисками и журналами эротического содержания. В ходе проверочной закупки, милиционеры приобрели эту продукцию в каждом из  указанных павильонов. Товар располагался на всеобщем обозрении, а один из киосков – возле образовательного учреждения. Таким образом, продавцы нарушили сразу и местное, и федеральное законодательство.

 

 Так, согласно постановлению главы Юрги, «продукция эротического содержания должна размещаться и храниться в местах, недоступных для обозрения несовершеннолетними лицами, а специально предназначенные помещения не могут размещаться на территории города менее 50 метров от детских дошкольных организаций, образовательных учреждений, детских лечебных учреждений, спортивных площадок и стадионов, парков, рынков, вокзалов и органов местного самоуправления.

 

Кроме того, в ст. 37 «Закона о СМИ» говорится, что «розничная продажа продукции средств массовой информации, специализирующихся на сообщениях и материалах эротического характера, допускается только в запечатанных прозрачных упаковках и в специально предназначенных для этого помещениях, расположение которых определяется местной администрацией».

 

Журналы и диски с «клубничкой» милиционеры изъяли и вместе с протоколами направили в Мировой суд Юрги для принятия решения.

 

Кроме дисков с эротикой, в одном из проверяемых киосков торговали контрафактными дисками. Сотрудники ЦБППРиИАЗ изъяли более 100 подозрительных дисков  и направили их на экспертизу, результаты которой станут частью административного материала по статье РФ «Нарушениеавторских и смежных прав».

Комментарии

Рекомендуем