В Кузбассе изъяли крупную партию пиратских дисков

Кемеровские милиционеры изъяли 5 тысяч контрафактных дисков на сумму 1 миллион рублей

В Кузбассе изъяли крупную партию пиратских дисковСотрудники отдела милиции по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке УВД по г. Кемерово проверили деятельность склада-магазина торгующего дисками. В итолге милиционеры изъяли 5 тысяч контрафактных дисков на сумму 1 миллион рублей.

Магазин находящийся в Заводском районе г. Кемерово давно был в поле зрения сотрудников милиции. По имеющийся оперативной информации именно отсюда велось снабжение контрафактными дисками большинства точек розничной торговли, сообщили СибДеПо в пресс-службе городского УВД.

При проверке торговой точки милиционеры обнаружили большое количество DVD- дисков с уже записанными играми и фильмами, но ещё не расфасованными в коробки. Также были обнаружены DVD-боксы без вкладышей и дисков и аппаратура для запечатывания готовой продукции. Несколько тысяч дисков уже готовых к продаже, но имеющих явные признаки подделки: низкокачественную полиграфию и наличие на сборниках фильмов ещё не поступивших в DVD-прокат.

Вся продукция с признаками подделки была изъята и направлена на экспертизу. В отношении владельцев магазина возбуждено дело об административном правонарушении проводится расследование.

Комментарии

Рекомендуем