В Кузбассе эпидемический порог по ОРВИ и гриппу превышен на 10%

В Мысках до 22 марта введён карантин

'ВВ Кемеровской области продолжается эпидемический подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ. На сегодня, по данным Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области, эпидемический порог в области превышен на 9,9%. Число больных составляет сегодня более 27 тысяч человек. Удельный вес больных гриппом — 13,3 %.

В Мысках введен карантинный режим по гриппу, связанный с резким ухудшением эпидемической ситуации по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями.

На станции скорой помощи Мысков зафиксировано до 70 вызовов в сутки. Как сообщили СибДеПо в пресс-службе администрации г. Мыски, до особого распоряжения в городе прекращено проведение массовых мероприятий в детских организованных коллективах, учебных заведениях, учреждениях культуры и спорта.

В лечебных учреждениях введено ограничение на посещение больных родственниками, усилен противоэпидемический режим работы, в поликлиниках прекращен прием здоровых детей. До 22 марта учащиеся образовательных школ и Томь-Усинского горноэнерготранспортного колледжа распущены на внеочередные каникулы.

Комментарии

Рекомендуем