В Кузбассе эпидпорог по ОРВИ превышен на 40% (АУДИО)

В Новокузнецке заболеваемость ОРВИ превысила эпидемиологический порог на 60 %

'ВВ Новокузнецке заболеваемость ОРВИ превысила эпидемиологический порог на 60 %. Об этом было заявлено сегодня в Управлении здравоохранения Администрации г.Новокузнецка на пресс-конференции «Состояние по заболеваемости ОРВИ и гриппом в городе».

Только за последнюю неделю гриппом заболело более 4-х тысяч новокузнечан. В основном болеют дети. Чтобы поставить заслон эпидемии на всех предприятиях Новокузнецка вводятся ограничительные мероприятия, рассказала замначальника Роспотребнадзора Галина Сержантова:

«Вводятся ограничения массовых мероприятий, которые проводятся в городе. Второе — ношение масок, масочный режим. Третье -это введение дезинфекционного режима. Четвертое — во всех школах и дошкольных учреждениях вводится обязательная проверка на наличие заболевания при входе в учреждение. Ну и поскольку это воздушно капельная инфекция, в первую очередь дезинфекционные мероприятия направлены на обеззараживание воздуха и проветривание помещения».

Между тем пресс-служба администрации Кемеровской области сообщает, что в целом по области заболеваемость ОРВИ превысила эпидпорог на 40,6 %. По данным департамента охраны здоровья, заболеваемость гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями за прошедшую неделю составила 22,2 тысяч случаев. По сравнению с предыдущей неделей число больных ОРВИ увеличилось в 1,8 раза.

Эпидемический порог превышен на всех административных территориях за исключением г. Прокопьевска, Прокопьевского и Мариинского района.

Специалисты напоминают, что при первых симптомах гриппа необходимо обратиться к врачу. А для профилактики употреблять в пищу лук, чеснок и свежие фрукты.

Комментарии

Рекомендуем