В Кузбассе этой зимой откроют 16 ледовых переправ

В городах Кемеровской области приступили к строительству переправ

'ВВ муниципальных образованиях Кузбасса начали строить ледовые переправы.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области, после завершения строительства их проверят работники Государственной инспекции по маломерным судам. При соблюдении нормативных требований переправы получат допуск к эксплуатации.

На переправах будут установлены аншлаги, шлагбаумы, а с обеих сторон организованы посты для работников-регулировщиков и спасателей.

Автомобильные переправы будут организованы в Юрге, Междуреченске, Мысках, Крапивинском районе. Они обеспечат доставку продуктов, проезд автомобилей «скорой помощи», транспортных средств пожарных-спасателей и милиции.

Пешеходные переправы оборудуют в деревнях Креково и Подонино (Кемеровский и Топкинский районы). В Крапивинском районе также планируется открытие двух технологических ледовых переправ, предназначенных для вывоза древесины.

Все разрешенные к эксплуатации переправы будут обслуживать работники муниципальных организаций, а систематический контроль за их состоянием и функционированием обеспечат сотрудники ГИМС.

Комментарии

Рекомендуем