В Кузбассе к 2011 году сократят 5000 милиционеров (АУДИО)

В связи с этим в УВД Кузбасса проходит процесс внутренней реорганизации

В Кузбассе к 2011 году сократят 5000 милиционеров (АУДИО)В Кузбассе штатная численность правоохранительных органов к 2011 году должна сократиться на 22%. Это примерно чуть больше 5000 сотрудников милиции. Об этом на встрече с журналистами накануне сообщил начальник ГУВД по Кемеровской области генерал-лейтенант Александр Елин:

«С начала этого годы мы прекратили комплектование должностей личного состава и сегодня некомплект составляет 6%. Это чуть больше тысячи единиц. Если у нас освобождается должность, то она не комплектуется. То есть человек уволился по каким-то причинам, и мы не берём нового сотрудника на это место. Таким образом, мы создаём резерв. А реорганизация добавляет определённое число единиц в этот резерв за счёт дублирующих функций руководителей. Это около 200 единиц по большинству районов».

В процессе внутренней реорганизации, которая сейчас проходит в УВД Кузбасса, самостоятельные подразделения объединяются в единые межмуниципальные. Так, например, в состав УВД города Анжеро-Судженск теперь войдёт Тайгинский и Ижморский ОВД. К Мариинскому УВД присоедияется Чебулинский. Будут объединены Прокопьевское УВД и РОВД и так далее.

«Это делается для того, — пояснил Александр Елин, — чтобы выполнить команду руководства МВД о создании резерва штатной численности, то есть неукомплектованных должностей. Если мы не проведём это процедуру, то сокращение, которое начнётся в 2011 году, придётся на тот оперативный состав участковых уполномоченных, которые работают, как говорится, «на земле». А сейчас мы сокращаем в основном дублирующие звенья. Например, сокращаем тыловые подразделения полностью, штабные подразделения в районных отделениях внутренних дел. Таким образом, это не отразится на результатах борьбы с преступностью. Но, конечно, эта реорганизация проходит очень болезненно, поскольку затрагивает сотни, тысячи сотрудников внутренних дел Кемеровской области».

По словам Александра Елина, предполагается, что в меньшей степени будут сокращаться оперативные службы, следствие, так как они работают в условиях повышенной нагрузки. Значительное сокращение коснётся дорожно-патрульной службы и других подразделений милиции общественной безопасности. Также начальник ГУВД по Кемеровской области отметил, что в условиях подобной реорганизации, тем не менее делается всё возможное, чтобы не ухудшились показатели работы и не снизился уровень реагирования на поступающие заявления от граждан.

Комментарии

Рекомендуем