Более 80 % жилых домов Кузбасса получили тепло

Тепло в дома и учреждения Кузбасса поступило раньше, чем в других регионах Сибири

В Кузбассе к отоплению подключили более 88 процентов жилых домов. Подготовка к зиме в области выходит на финишную прямую. Топлива, которое  поступило в котельные области, больше норматива на 15 %, население обеспеченно углем более чем на половину (70%), в целом на подготовку к зиме из бюджетов всех уровней затрачено почти 4 миллиарда рублей. Как отметил заместитель губернатора Кемеровской области по ЖКК Валерий Ермаков, почти все объекты, подключенные к центральному отоплению готовы к зиме.

 

«По состоянию на утро сегодняшнего дня  работают 92% котельных. Подключены к теплу практически все  школы,   детские сады и  больницы, то есть 96% всех социальных объектов . Что касается жилого фонда, то он подключен на 88,1 % .Процесс подключения продолжается, ежечасно ситуация меняется. В ближайшие дни подключим весь жилой фонд  и оставшиеся социальные объекты, кроме тех, где продолжается ремонт»

 

По словам чиновника, тепло в дома и учреждения Кузбасса поступило раньше, чем в других регионах Сибири, это позволит ликвидировать все возможные неполадки еще до того, как придут холода.

Комментарии

Рекомендуем