В Кузбассе кадет погиб в драке

ЧП в кадетской школе-интернате в Ленинске Кузнецком

В Кузбассе кадет погиб в дракеВ Ленинске-Кузнецком возбуждено уголовное дело по факту гибели воспитанника «Кадетской школы-интерната «Кадетский корпус МЧС».

ЧП произошло 4 февраля около 22 часов. В корпусе заведения между двумя воспитанниками произошла драка, в результате которой один подросток погиб.

«Один из воспитанников, который во взводе был неформальным лидером, учился хорошо, предъявил претензии другому, который учился плохо и, по его мнению, тянул весь взвод назад, — рассказала подробности происшествия сотрудник пресс-службы следственного управления СКП по Кемеровской области Надежда Ананьева, — В итоге, словесная перепалка переросла в драку. Потерпевший упал, после того как ему был нанесен один удар. Мальчик потерял сознание. До приезда скорой помощи привести его в чувство пытались воспитанники и воспитатели, но безуспешно, не смогли реанимировать подростка и врачи скорой помощи».

В настоящее время проводится судебно-медицинское исследование, в результате которого будет установлена причина смерти подростка. Предварительно установлено, что смерть мальчика наступила от закрытой черепно-мозговой травмы.

Проводится расследование, собираются доказательства по уголовному делу.

Комментарии

Рекомендуем