В Кузбассе хрупкая женщина помогла задержать опасного преступника

«Выбежав из подъезда, на сломанной ноге она добежала за преступником до соседнего подъезда, где силы оставили её»

Сегодня в областной администрации прошло чествование особо отличившихся кузбассовцев. Медаль «За веру и добро» вручена Марии Геннадьевне Полиенко, аудитору контрольно-счетной палаты Кемеровской области, которая самоотверженно оказала сопротивление грабителю.

28 января 2010 года около 22 часов в подъезде дома на нее было совершено разбойное нападение. Бандит подкараулил её в подъезде и, брызнув в лицо жидкостью из баллончика, начал вырывать из рук дамскую сумочку. Женщина, несмотря на то, что ничего не видела, не растерялась и оказала грабителю отчаянное сопротивление. Однако силы были неравные — в результате завязавшейся борьбы преступник завладел сумочкой, в которой находились личные документы, деньги и банковская карта. В ходе борьбы у женщины была сломана рука и нога.

«Превозмогая боль, Марина Геннадьевна попыталась задержать грабителя, который кинулся убегать. Выбежав из подъезда, на сломанной ноге она добежала за преступником до соседнего подъезда, где силы оставили её. Вызванная по телефону милиция прибыла на место происшествия оперативно, однако преступнику удалось скрыться. Уже в машине «Скорой помощи» женщине поступило на сотовый телефон уведомление, что кто-то пытается снять с ее банковской карты наличные деньги. Несмотря на непрекращающуюся боль, она снова позвонила в милицию и сообщила номер банкомата, с которого пытаются снять наличные деньги с ее карты. Сотрудники милиции, используя видеозапись указанного банкомата, задержали грабителя — жителя города Ленинска-Кузнецкого, на счету которого более 10 ограблений и разбойных нападений в городах Кемерово и Новокузнецке», говорится в сообщении пресс-службы администрации Кемеровской области.

В отношении задержанного возбуждены уголовные дела по статьям 161 (грабеж) и 162 (разбой) Уголовного кодекса РФ, проводится расследование.

Комментарии

Рекомендуем