В Кузбассе количество зарегистрированной ипотеки жилых помещений возросло на 53%

Кузбассовцы активно регистрируют права и сделки на жильё и земельные участки

В Кузбассе количество зарегистрированной ипотеки жилых помещений возросло на 53%В Кемеровской области за первое полугодие 2010 года на треть возросло количество зарегистрированных прав, ограничений (обременений) прав и сделок с недвижимым имуществом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Кузбассовцы активно регистрировали права и сделки на жилые помещения и земельные участки, только на 53% возросло количество зарегистрированной ипотеки жилых помещений.

Такая ситуация обусловлена общим ростом деловой активности граждан и юридических лиц в сфере оборота недвижимого имущества, сообщили СибДеПо в пресс-службе Управления.

Однако, Управление Росреестра по Кемеровской области предостерегает граждан, решивших воспользоваться услугами посредников. Не следует быть излишне доверчивыми при предоставлении документов, удостоверяющих Вашу личность, устанавливающих Ваши права на объекты недвижимого имущества, случайным знакомым или лицам, обещающим выгодно продать Ваше имущество. Восстановить же нарушенные преступниками права бывает сложно, а иногда и невозможно, даже в судебном порядке.

На официальном сайте Управления – www.to42.rosreestr – можно найти любую необходимую информацию, касающуюся кадастрового учета и государственной регистрации прав на недвижимое имущество.

Комментарии

Рекомендуем