В Кузбассе количество зарегистрированной ипотеки жилых помещений уменьшилось на 52%

Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним: итоги первого полугодия 2009 года.

'ВРабота Управления Федеральной регистрационной службы по Кемеровской области в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним за первое полугодие 2009 года характеризуется следующими основными показателями (в сравнении с аналогичным периодом прошлого года):

— на 2% меньше принято заявлений о государственной регистрации прав и сделок;

— зарегистрировано прав – меньше на 3 %;

— на треть больше выдано информации о зарегистрированных правах;

— количество зарегистрированных прав по договорам приватизации жилых помещений возросло на 11%;

— количество зарегистрированной ипотеки жилых помещений уменьшилось на 52%;

— сумма перечисленной в федеральный бюджет государственной пошлины за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество сократилась на 18%.

Как свидетельствуют цифры, Управление добилось, не смотря на кризисные явления в строительной отрасли, на рынке ипотечного кредитования, вполне приемлемых в сложившихся условиях результатов – сокращение основных показателей наблюдается весьма незначительное по сравнению с отраслями экономики и социальной сферы. Более того, по отдельным направлениям деятельности наблюдается значительный рост показателей, сообщили СибДеПо в пресс-службе УФРС по Кузбассу.

Так, в первом полугодии текущего года Управлением зарегистрировано в порядке «дачной амнистии» 10592 прав граждан, что в 2,3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Комментарии

Рекомендуем