В Кузбассе компанию оштрафовали на 100 тысяч рублей за производство молока не по ГОСТу

Эксперты обнаружили в продукции компании сухое молоко.

Тяжинское ООО «Кузбассконсервмолоко» получило штраф за производство и продажу молока не по ГОСТу. Продукцию компании проверили сотрудники Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия.

Они выяснили, что в феврале 2018 года предприятие выпустило на рынок молоко питьевое ультрапастеризованное с асептическим розливом массовой доли жира 2,5%. Товар, как оказалось, не соответствовал требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».

«В исследуемых образцах обнаружено сухое молоко, наличие которого не предусмотрено ГОСТ 31450-2013 «Молоко питьевое. Технические условия», что подтверждается экспертным заключением ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия», – говорится в материалах дела, опубликованных на сайте Арбитражного суда по Кемеровской области.

По данному факту в отношении ООО составили протокол об административном правонарушении. В материалах дела отмечается, что компания проявила бездействие, которое позволило реализовывать продукцию, не соответствующую требованиям действующего законодательства.

В итоге «Кузбассконсервмолоко» привлекли к административной ответственности. Предприятию назначили наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Решение суда ещё может быть обжаловано.

Ранее Сибдепо сообщал, что в мае 2018 года «Кузбассконсервмолоко» оштрафовали на 230 тысяч за выпуск поддельной сгущёнки.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: commons.wikimedia.org.

Комментарии

Рекомендуем