В Кузбассе коррупционеру выписан рекордный штраф в 16 млн. рублей

Бывший начальник инспекции Гостехнадзора Кемеровского района за получение взятки приговорен к штрафу 15 900 000 рублей. Такое решение принял Кемеровский областной суд после рассмотрения уголовного дела в отношении бывшего чиновника и его подельника.


Начальник инспекции Гостехнадзора Кемеровского района в обмен на денежное вознаграждение осуществлял выдачу удостоверений тракториста-машиниста без прохождения обучения. Специально для получения взяток без риска задержания чиновник разработал преступную схему, не последнюю роль в которой играл его знакомый, выступающий в качестве посредника при получении денег.

Очередная партия выписанных чиновником удостоверений так и не дошла до заказчиков, надеявшихся миновать долгий процесс обучения и сдачу экзаменов. А таковых оказалось 8 человек. В обмен на вознаграждение в размере 200 тысяч рублей сотрудник Гостехнадзора согласился выписать им необходимые документы. Но вместе с посредником был задержан. В отношении обоих было возбуждено уголовное дело, которое после сбора доказательственной базы было направлено в суд, сообщает пресс-служба ГУВД Кемеровской области.

Кемеровский областной суд принял беспрецедентное решение — бывший начальник Гостехнадзора в качестве наказания обязан выплатить штраф в размере 15 900 000 рублей. Его пособник оштрафован на сумму 13 900 000 рублей. Пока приговор не вступил в силу, у осужденных остается право на его обжалование в кассационном порядке.

Комментарии

Рекомендуем