В Кузбассе крупный оператор связи готовит сеть к повышенной нагрузке в праздники

Специалисты уже начали проводить работы по настройке сети для её стабильной работы в новогоднюю ночь.

В Кузбассе крупный оператор мобильной связи готовит сеть к повышенным нагрузкам в праздничные дни. Технические специалисты кемеровского филиала компании начали реализацию комплекса работ по настройке сети для обеспечения её стабильной работы в условиях повышенной нагрузки.

«С полуночи 28 декабря 2017 года до полуночи 30 декабря 2017 года оператор изменит некоторые параметры сети в регионе, что повысит доступность голосовых сервисов для клиентов в период максимальных нагрузок на сеть. Специальные новогодние настройки будут действовать до часа ночи 2 января 2018 года», — сообщили в пресс-службе компании «Теlе2».

В прошлом году рост голосового трафика в новогоднюю ночь в сети оператора в нашем регионе составлял 25%. Пик нагрузки на сеть традиционно ожидается в новогоднюю ночь с 23:30 до 01:30.

Распределению нагрузки в пиковые часы помогает высокотехнологичное решение SON (Self-Organizing Network), внедренная на сети в прошлом году. Технология позволяет автоматически настраивать работу сети. Система уменьшает радиус действия перегруженной станции и увеличивает дальность сигнала соседних, гибко перераспределяя мощности и увеличивая пропускную способность каналов связи.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: пресс-служба «Теле2».

Комментарии

Рекомендуем