В Кузбассе квартирант с криминальным прошлым убил хозяина жилья

После содеянного мужчина пытался отвести от себя подозрения, изображая, что ищет потерпевшего.

В Кемеровской области перед судом предстанет 51-летний житель Беловского района, обвиняемый в убийстве знакомого, который приютил его. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Кемеровской области, кузбассовец имеет большой криминальный опыт.

По версии следствия, 3 мая текущего года в ходе застолья между 40-летним хозяином дома и обвиняемым, который временно у него проживал, произошёл конфликт. Владелец дома нелицеприятно высказался в адрес бывшей сожительницы квартиранта. Тот разозлился и несколько раз ударил потерпевшего ножом, ранения оказались смертельными.

«От полученных повреждений потерпевший скончался на месте. После чего обвиняемый перенес тело знакомого на веранду, где закидал тряпками и строительным мусором. Затем, закрыв входную дверь на замок, он отправился жить к знакомым местным жителям», — уточняют детали преступления в Следкоме.

Чтобы отвести от себя подозрения, беловчанин пустил слухи, что потерпевший якобы уехал с одноклассником в другой посёлок употреблять спиртное. Затем неоднократно приходил к дому убитого, создавая видимость, что ищет его. Родственники пострадавшего заявили в полицию об его исчезновении. Тело пропавшего мужчины обнаружила следственно-оперативная группа, которая прибыла осмотреть его дом.

«В кратчайшие сроки подозреваемый был установлен и задержан. Мужчина не стал отрицать свою причастность  к преступлению, дал признательные показания. Примечательно, что ранее обвиняемый неоднократно судим, в общей сложности он провел в местах лишения свободы более 14 лет», — сообщают в Следкоме.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем