В Кузбассе лидер преступной группировки сел на девять лет

Банда продавала синтетические наркотики в Кемерове и Топках.

В Кемеровской области за решётку отправился 30-летний главарь опасной преступной группировки Владимир Армянинов. Под его началом продажей синтетических наркотиков JWH-210 занимались 10 человек. Они распространяли наркотики бесконтактным способом, через «закладки», на территории городов Кемерово и Топки. Сам лидер ОПГ занимался организацией криминального бизнеса и легализацией прибыли. Банда имела 20 счетов электронных платёжных систем и 17 банковских счетов. Чтобы «отмыть» 21 миллион рублей, Владимир Армянинов создал в Шерегеше ресторан по доставке суши. 

«Ещё в сентябре 2011 года мужчина попал в поле зрения правоохранительных органов, — рассказала Сибдепо Наталия Кирпичникова, сотрудник пресс-службы Управления по Кемеровской области Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. — Следствие длилось полтора года. Задержали сразу всю банду. Во время обыска у них нашли почти два кг синтетических наркотиков, более 20 телефонов для связи с покупателями, несколько десятков sim-карт операторов связи, электронные весы для фасовки, приготовленные для расклейки бумажные объявления с рекламой курительных смесей, банковские карты и компьютерную технику».

Сейчас Владимир Армянинов сел на девять лет, еще пять человек из его группировки также получили различные сроки. Остальные члены банды ждут приговора суда.

Фото: пресс-служба ФСКН.

Комментарии

Александрина Сысенко
2014-08-22 23:18:16
[url=/news/127737-v-kuzbasse-lider-prestupnoy-gruppirovki-sel-na-devyat-let.html]В Кузбассе лидер преступной группировки сел на девять лет[/url] Банда продавала синтетические наркотики в Кемерове и Топках.
Гость
2014-08-22 23:18:16
почему такой маленький срок???????????????????????

Рекомендуем