В Кузбассе ликвидирован канал поставки «экстази»

Из криминального оборота изъята особо крупная партия наркотических таблеток, более тысячи пилюль «экстази»

'ВИз криминального оборота изъята особо крупная партия наркотических таблеток, так называемых «экстази». Более тысячи пилюль предназначались для молодежной клиентуры в городах Кузбасса. Наркокурьер перевозил таблетки в поезде Москва-Новокузнецк. Пареня с сумкой и внушительной коробкой задержали на перроне железнодорожного вокзала в городе Белово.

Судимый за грабеж, уроженец Барнаула нигде не работал, а в столицу ездил погостить к знакомому. Два пакета, наполненные разноцветными таблетками обнаружены внутри сабвуфера (низкочастотной колонки). Тысяча четырнадцать штук. На каждой из таблеток рельефные оттиски в виде листа клевера или трех ромбов. Изъятая партия таблеток произведена на одной из подпольных лабораторий в Подмосковье. Из нелегального оборота вывели партию наркотиков, почти в 120 раз превышающую особо крупные размеры. На черном рынке изъятые таблетки стоят более миллиона рублей.

'ВПресс-служба Кузбасского УВД на транспорте сообщает, что за доставку наркотиков из Москвы в Кузбасс парень должен был заработать 20 тысяч рублей. Поставку пытались организовать специалисты с богатым опытом в этой сфере. Однако, организаторы наркопоставок, уже находились в поле зрения спецслужб.

Комментарии

Рекомендуем