В Кузбассе ликвидирован наркопритон спустя час после обнаружения

Спустя час после получения сообщения от граждан был ликвидирован наркопритон в Новокузнецке

В Кузбассе ликвидирован наркопритон спустя час после обнаружения

 

Глава областного наркоконтроля Сергей Безрядин приехал в новокузнецкий межрайонный отдел, чтобы лично пообщаться с жителями г. Новокузнецка и оказать помощь в решении проблем, касающихся вопросов наркомании и борьбы с наркопреступностью. Попасть на прием мог любой желающий без предварительных записей и звонков.  Параллельно работала «горячая линия» наркоконтроля. Оперативная группа была наготове.

 

Житель дома по ул. Конева в г. Новокузнецке сообщил о наркопритоне, действующем в его подъезде. Мужчина сказал, что в определённой квартире сейчас собрались лица, скорее всего, с целью употребления наркотиков. По телевизору он видел сообщение о приеме граждан и работе «горячей линии», вот и решил позвонить.

 

Оперативники наркоконтроля сработали четко. Не поднимая шума, они вошли в квартиру, где находились шесть человек. На столе были разбросаны шприцы, обожженные стеклянные флаконы, в которых недавно варили героин. Всех обитателей наркопритона задержали.

 

Хозяином наркопритона оказался безработный 37-летний мужчина.  Наркотики он употребляет давно, был ранее судим за кражу, более того, сейчас в отношении него уже возбуждено уголовное дело за незаконное хранение наркотиков. В квартире проживает с матерью, которая ранее была судима за сбыт наркотиков. По словам организатора притона, наркотики он не продает, а только употребляет. В качестве «арендной» платы он просил для себя дозу.

 

Хозяину квартиры вынесено предупреждение об уголовной ответственности за содержание наркопритона.

 

Как сообщили в пресс-службе УФСКН области, в соответствии с законом для того, чтобы возбудить уголовное дело по факту «притоносодержательства», недостаточно один раз зафиксировать подобную противозаконную деятельность лица. Поэтому на первый раз выносится предупреждение и адрес берется на контроль. В следующий раз, если задержанный вновь организует притон для потребления наркотиков в своей квартире, – он будет привлечен к уголовной ответственности.

 

«Телефон доверия» наркоконтроля продолжает свою работу. Набрав номер 8 (3842) 58-00-58 (г. Кемервоо) или 8 (3843) 46-55-51 (г. Новокузнецк), вы можете сообщить о ставших вам известными преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков, а также задать вопросы, связанные с противодействием незаконному обороту наркотических средств.

 

 

 

Комментарии

Рекомендуем