В Кузбассе ликвидирован разрез по незаконной добыче щебня

На территории Яйского района незаконной добычей щебня занимались представители двух обществ с ограниченной ответственностью  

Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Кемеровской области пресекли деятельность незаконного разреза по добыче щебня.

 

Незаконной добычей щебня на территории Яйского района занимались представители двух обществ с ограниченной ответственностью. Свой промысел они «развернули» на территории бывших отвалов одного из рудников района. Заранее провели мониторинг рынка сбыта товара, позаботились об охране объекта, после чего приступили к работе.

 

В ходе проверки сотрудники оперативно-розыскной части №1 по линии борьбы с экономическими преступлениями установили, что незаконный карьер работает здесь уже не первый месяц. Щебень отсюда вывозился на территорию строящегося нефтеперерабатывающего завода. Оперативники выяснили, что ежедневно на незаконном карьере отгружали более 600 тонн щебня, сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУВД области.

 

На месте сотрудники милиции обнаружили тяжелую технику, при помощи которой добыча щебня велась в промышленных масштабах. Все работники, находившиеся на месте незаконной добычи, были задержаны, четыре единицы спецтехники изъяты и помещены на специализированную стоянку для задержанного транспорта. Кроме того, милиционеры изъяли и документацию, обнаруженную на контрольно-пропускном пункте при въезде в карьер.

 

Борцы с экономической преступностью выяснили, что лицензия ведение на взрывопожароопасных работ, а также на пользование недрами на данном участке у компаний, осуществляющих незаконную добычу щебня, отсутствует.

 

В настоящее время устанавливается объем незаконно добытого щебня, а также сумма материального ущерба от незаконной добычи и сумма дохода, полученная криминальными копателями.

 

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст.171 УК РФ «Незаконное предпринимательство». 

 

Комментарии

Рекомендуем