В Кузбассе ликвидировано 15 нелегальных игорных клубов

Изъято более 150 Интернет-терминалов, лотерейных аппаратов и переносного оборудования

В феврале 2011 года в Кемеровской области закрыто 15 нелегальных игорных заведений. Об этом рассказал и.о. заместителя начальника ГУВД по Кемеровской области по экономической безопасности Евгений Альтмайер.

 

Организаторами азартных игр предпринимаются попытки привести игорную деятельность в формальное соответствие требованиям законодательства РФ, а именно организация лотерей и предоставление безвозмездного доступа в сеть Интернет для осуществления азартных игр. Учитывая все эти обстоятельства, силовые структуры Кузбасса также сменили тактику борьбы с нарушителями законодательства.

 

В феврале этого года сотрудники подразделений экономической безопасности ГУВД и центра по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке провели 17 проверок, по результатам 15 из них были установлены факты организации нелегальной игорной деятельности.

 

Наибольшее количество таких фактов было установлено в кемерове – проверяющие выявили 7 незаконных игровых залов, еще 6 выявили в Новокузнецке, 2 – в Анжеро-Судженске. Все эти заведения уже закрыты, все оборудование, использующееся для организации азартных игр, изъято, а это более 150 Интернет-терминалов, лотерейных аппаратов и переносного оборудования.

 

В настоящее время проводится 10 административных расследований в отношении организаторов незаконной деятельности. В отношении них собраны материалы по ст. 14.27 КоАП РФ «Нарушение законодательства о лотереях», ст. 7.12 КоАП РФ «Нарушение авторских прав» и ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или специального разрешения (лицензии)».

Комментарии

Рекомендуем