В Кузбассе ликвидировано 22 наркопритона

В Кемеровской области завершилась оперативно-профилактическая операция «Притон»

'ВВ Кузбассе завершилась оперативно-профилактическая операция «Притон», проводимая в период с 15 февраля по 31 марта текущего года.

Во время операции на территории Кемеровской области ликвидировано 22 наркопритона, направлено в суд 15 уголовных дел по обвинению в притоносодержательстве, выявлено 195 административных правонарушений. Из незаконного оборота изъято более 11 килограмм наркотических средств.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе наркоконтроля, до начала проведения операции на учетах в ОВД области состояло 183 притона, из них 178 для потребления наркотических средств и 5 – для занятия проституцией. В период проведения операции «Притон» было выявлено 15 притонов для потребления наркотиков.

Содержание наркопритонов, как правило, сопровождается совершением преступлений общеуголовной направленности (кражами, грабежами и т.д.), вовлечением несовершеннолетних в преступную деятельность, заражением ВИЧ-инфекцией и гепатитом.

К административной ответственности в сфере незаконного оборота наркотиков привлечено 643 правонарушителя. При проведении операции сотрудниками ОВД оказано содействие в направлении на добровольное лечение от наркозависимости 97 лицам, больным наркоманией. Задержано 8 человек, перевозивших наркотические вещества на автотранспорте.

Комментарии

Рекомендуем