В Кузбассе ликвидировано три подпольных нарколаборатории

За три года Управлением наркоконтроля по Кемеровской области ликвидировано 3 подпольных нарколаборатории

'ВУФСКН России по Кемеровской области лидирует среди всех территориальных органов наркоконтроля по количеству фактов изъятия героина из незаконного оборота. За 2009 год сотрудниками Управления осуществлено 1355 изъятий героина. В течение 2007-2009 годов Управлением наркоконтроля ликвидировано 3 подпольных нарколаборатории в городах Кемерово и Новокузнецке.

Итоги работы подводили в Управлении наркоконтроля по Кемеровской области накануне начальник Управления наркоконтроля Сергей Безрядин и главный нарколог СФО Андрей Лопатин.

Наркообстановка на территории Кемеровской области на протяжении последних лет удерживается в стабильном состоянии, отметили в Управлении. Этому способствует реализация ряда комплексных правоохранительных, предупредительно-профилактических и лечебно-реабилитационных мер.

Совместными усилиями правоохранительных органов Кузбасса в 2009 году выявлено 5196 наркопреступлений. Ликвидировано 117 наркопритонов. Из незаконного оборота изъято 581,1 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

Между тем, по сведениям наркологической службы Кемеровской области, в 4 квартале 2009 года на учете в наркологических учреждениях Кузбасса с диагнозом «наркомания» состоял 14351 человек, в том числе 2801 женщина и 134 подростка. Нарастающая героиновая угроза подтверждается, прежде всего, увеличением количества вызовов скорой медицинской помощи при острых отравлениях наркотиками.

Комментарии

Рекомендуем