В Кузбассе людей о землетрясении оповестят с помощью sms

Новую систему введут в первую очередь в Беловском районе.

Начальник областного департамента по чрезвычайным ситуациям Владимир Ситников заявил о создании для жителей Беловского района, — территории, где неоднократно наблюдалась сильная сейсмическая активность, — специальной системы оповещения. Дополнительно к обычным средствам, в районе будет введена система sms-оповещения. Сообщения будут приходить на каждый зарегистрированный в системе сотовый.

По планам областных специалистов ГО ЧС, система будет отзличать промышленные взрывы от природных и извещать людей только о природной сейсмоактивности. Кстати, к подобной системе sms-оповещений и автодозвона в случае ЧП уже несколько лет подключены комиссии по чрезвычайным ситуациям в муниципалитетах.

Напомним, 19 июня 2013 года в Беловском районе произошло сильное землетрясение. Подземные толчки достигали милы 4,3 балла. В результате этой сейсмоактивности пострадали больше 5000 частных и 300 многоквартирных домов. В августе этого года в Беловском районе были зафиксированы подземные толчки силой в 3,4 балла.

Комментарии

Рекомендуем