В Кузбассе «Лыжню России» перенесли из-за прогнозируемого похолодания

Массовая гонка состоится не 11, а 19 февраля.

В Кузбассе соревнования «Лыжня России» перенесли с 11 на 19 февраля из-за прогнозируемого похолодания. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города Кемерово.

«Днём 11 февраля в среднем по региону ожидается от -18 до -23°С, по югу – от -11 до -16 °С, — рассказала Сибдепо пресс-секретарь Кемеровского гидрометцентра Наталья Полуэктова. – Конкретно в областном центре дневная температура воздуха будет в пределах от -19 до -21 °С. Порывы западного ветра достигнут 15 метров в секунду.

Напомним, центральный старт массовой гонки пройдёт в кемеровском Сосновом бору на базе СДЮСШОР №3. Гонка начнётся в 11:45. К участию приглашаются как профессиональные лыжники, так и просто любители спорта и активного образа жизни. Победители получат медали и дипломы министерства спорта РФ.

Регистрация участников проходит в областной СДЮСШОР по лыжному спорту (Тухачевского, 19). Она продолжится до 10 февраля (с 9:30 до 16:30).

«По состоянию на 9 февраля уже подано 10 572 заявки со всех городов и районов области, — рассказал Сибдепо директор региональной СДЮСШОР по лыжному спорту и главный судья массовой гонки Дмитрий Бушмакин. — Комиссия по допуску участников будет работать также в день соревнований на базе СДЮСШОР №3 в Сосновом бору с 8:30 до 11:00. Для регистрации нужны медицинская справка и страховой полис».

Дополнительную информацию о соревнованиях можно получить в областной СДЮСШОР по лыжному спорту  по телефону: 8 (3842) 37-85-52.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем