В Кузбассе массово крадут лес

В Прокопьевске цельные брёвна выдавали за хвойные ветки.

Накануне инспекторы ГИБДД Кузбасса задержали две машины с лесом. В обоих случаях перевозимое дерево не соответствовало информации о породе дерева в документах.

«В поселке Инском инспекторы остановили для проверки документов грузовик Hino, перевозивший в кузове более 13 кубометров леса. Водитель предоставил документы на груз. Интересно, что в товарно-транспортной накладной вид лесной продукции не соответствовал реально перевозимой. Объяснить причину того, что в накладной указано: «лес хвойный, хлыст» — а в кузове находятся бревна, водитель фуры не смог. По его словам, он мог перепутать накладные, так как машина неделю стояла на ремонте. Так это или нет, выяснят сотрудники ОБЭП», — рассказал Сибдепо инспектор отдела пропаганды областной ГИБДД Андрей Степанов.

Похожий случай произошёл и в Прокопьевске на улице Революции. Инспекторы ДПС остановили грузовик Daewoo, в кузове которого находилось 10 кубометров леса-кругляка. При проверке документов было установлено, что в товарно-транспортной накладной не указаны необходимые данные фирмы-грузоотправителя. Это вызвало подозрение в законности происхождения перевозимого груза. Водителя вместе с перевозимым грузом доставили в отдел полиции.

Материалы по данным фактам были переданы сотрудникам подразделения по борьбе с экономическими преступлениями, которым теперь предстоит установить законность происхождения перевозимого леса.

Комментарии

Рекомендуем