В Кузбассе мать будет отвечать перед судом за смерть ребёнка на пожаре

В момент возгорания в доме были заперты пять детей.

Передано в суд уголовное дело о причинении смерти по неосторожности в отношении 32-летней женщины из Крапивинского района, сообщает пресс-служба областного Следственного комитета.

По версии следствия, в феврале этого года, пока женщина уходила на ночь к своему знакомому, в её доме, где она перед этим заперла снаружи своих четырёх детей и одного соседского, начался пожар. Старшая из детей, 12-летняя девочка, смогла молотком выбить окно и как могла спасала младших, но её трёхлетняя сестра не смогла вовремя выбраться и сгорела в доме. Позже выяснилось, что пожар начался из-за загоревшейся около печи подушки.

«Во время следствия выяснилось, что женщину как минимум три раза привлекали к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, но каждый раз дети оставались с ней. За ненадлежащую профилактическую работу следователем в органы полиции было внесено представление об устранении условий, способствовавших совершению преступления. Вместе с тем, за некоторое время до пожара женщина, чтобы сохранить детей, трудоустроилась, на средства материнского капитала приобрела дом», — рассказали Сибдепо в пресс-службе областного Следственного комитета.

Как уточнили Сибдепо в ведомстве, трое оставшихся в живых детей по-прежнему находятся с матерью. В случае, если женщина будет приговорена к заключению, вполне возможно, что они будут переданы в органы опеки.

Кстати, на этой недели в Кузбассе в суде было рассмотрено ещё одно дело по убийству по неосторожности: в смерти четырёхмесячного младенца обвиняли 26-летнюю жительницу Берёзовского. По версии следствия, она в пьяном виде положила ребёнка рядом с собой и задавила во сне. Суд приговорил женщину к исправительным работам.

Комментарии

Рекомендуем