В Кузбассе мать несколько раз ударила четырёхлетнего сына ножом

Женщина обвиняется в покушении на убийство четырёхлетнего сына.

В Кузбассе будут судить 23-летнюю жительницу. Она обвиняется в покушении на убийство четырёхлетнего сына.

Следствием установлено, что в июле 2018 года обвиняемая вместе с сожителем употребляли алкоголь у себя дома. Женщина решила выяснить у мужчины, почему тот плохо относится к её четырёхлетнему сыну.

«В результате между ними произошёл словесный конфликт, в ходе которого обвиняемая сообщила, что она может забрать ребенка и уехать. Сожитель ответил, что ему безразлично, даже если она убьет мальчика, и вышел в другую комнату», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Женщина разозлилась, взяла нож и несколько раз ударила своего малолетнего сына ножом. На крики ребёнка прибежал мужчина. Он выбил из рук обвиняемой нож и вызвал скорую помощь. Мальчикв госпитализировали и оказали необходимую медицинскую помощь. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

«В рамках расследования уголовного дела женщине провели психолого-психиатрическую экспертизу. Она признана вменяемой», — уточнили в ведомстве.

В следственном комитете также отмечают, что ранее в связи с тяжелой семейной ситуацией мать отдавала сына в социальное учреждение, однако, позже по решению суда забрала его обратно. Сейчас обвиняемая лишена родительских прав. Уголовное дело направили в суд.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем