В Кузбассе мать обожгла дочь супом и заплатит ей 100 тысяч рублей

Женщина с сентября 2016 по февраль 2018 года ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию дочери и жестоко с ней обращалась.

В Мариинске 24-летнюю мать лишили родительских прав и взыскали с неё 100 тысяч рублей за моральный вред. Женщина с сентября 2016 по февраль 2018 года ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию дочери и жестоко с ней обращалась.

Это выражалось в нарушении режима дня, несоблюдении гигиенических норм, не предоставлении полноценного питания, а также в уклонении от оказания медицинской помощи. Кроме того, в доме постоянно были антисанитарные условия проживания.

В феврале 2018 года женщина проигнорировала элементарные требования по уходу за дочерью и оставила на полу кастрюлю с горячим супом. В результате ребёнок получил термический ожог. Эксперты оценили его как легкий вред здоровью.

«Девочка родилась в 2016 году, то есть на тот момент ей было примерно год – полтора», — сообщили Сибдепо в пресс-службе областной прокуратуры.

Несмотря на то, что ожог вызывал физическую боль и страдания, мать не приняла необходимых мер по оказанию дочери медицинской помощи. Ребенок с ожогом содержался дома в условиях антисанитарии.

В апреле 2018 года суд признал мать виновной по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Сейчас девочка находится под опекой у сестры матери, которую лишили родительских прав. Ей назначили наказание в виде 300 часов обязательных работ. Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил иск прокурора и взыскал в пользу девочки 100 тысяч рублей.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем