В Кузбассе мать-одиночка сбежала от полицейских, чтобы не лишаться родительских прав

Сейчас женщине дали время, чтобы создать условия для возвращения ребёнка.

Сотрудники линейного отдела МВД России на станции Белово изъяли у матери-одиночки её пятилетнюю дочь после того, как обнаружили, что за ребёнком недостаточно ухаживают, сообщала пресс-служба ведомства.

На мать-одиночку пожаловались соседи: молодая женщина не следила за дочерью, не одевала, не кормила. После того, как в семью в первый раз пришли полицейские и поставили на учёт в ОДН, женщина внезапно исчезла: быстро съехала со съёмной квартиры, забрав дочь. Позже полицейские выяснили, что такой трюк молодая мама проделывает уже не в первый раз: до этого она жила в Мысках, и после того, как её лишили родительских прав в отношении первого ребёнка и встал вопрос о лишении родительских прав в отношении второго, женщина внезапно переехала в Белово, хотя ни друзей, ни родственников в этом городе у неё нет.

Второй раз место проживания молодой мамы полицейским удалось установить тоже по жалобе соседей: людям стало жалко грязную и вечно голодную девочку, которую они периодически подкармливали. В итоге правоохранители изъяли измождённого ребёнка из семьи и отправили в реабилитационный центр. А мать привлекли к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию ребенка и дали время создать необходимые условия для проживания ребёнка.

«По дороге в реабилитационный центр инспектору удалось выяснить у ребёнка, что отсутствие еды в доме и присмотра со стороны мамы — это не временное состояние, а постоянное, — рассказала Сибдепо Юлия Крылова, сотрудник пресс-службы ведомства. — Например, девочка с трудом узнаёт себя на фото: у них в доме не было зеркала, и игрушек тоже никогда не было».

Комментарии

Рекомендуем