В Кузбассе мать семерых детей оштрафовали и лишили родительских прав

Женщина оставила своих детей одних в частном доме в 30-градусный мороз.

В Берёзовском осудили мать семерых детей. Женщину лишили родительских прав и оштрафовали на 30 тысяч рублей, сообщили Сибдепо в городской прокуратуре.

Ранее на средства маткапитала жительница Мариинска приобрела дом в Берёзовском и переехала туда со своими детьми. 19 января 2016 года они перестали выходить на связь. В итоге их родственница обратилась в правоохранительные органы.

«Обеспокоенная бабушка позвонила в полицию 20 января в два часа ночи. По указанному адресу, в посёлок Барзас, выехали инспекторы по делам несовершеннолетних. В доме не горел свет, печка не топилась, дверь долгое время не открывали. Утром дети впустили сотрудников ПДН», — рассказали изданию в прокуратуре Берёзовского.

В этом момент на улице температура воздуха составляла -31°С, в доме — +6°С. В здании находились четверо детей. Несовершеннолетние объяснили, что пытались затопить печку самостоятельно, но у них не получилось. В помещениях было грязно, еды не осталось.

Инспекторы выяснили, что днём 19 января их мать ушла к знакомым. Трое детей через какое-то время ушли к ней, еще четверо — остались дома. В итоге одних несовершеннолетних временно поместили в приют, а других — в больницу, посколько они страдали от анемии, педикулёза, ОРВИ и дефицита массы тела.

Впоследствии опекунство над детьми оформила бабушка. Сейчас они проживают с ней в Мариинске. Многодетная мать устроилась на работу и помогает своим родственникам. Отметим, что самому старшему из несовершеннолетних 13 лет.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем