В Кузбассе мать шестерых детей организовала убийство бывшего мужа ради получения пенсии

Подельники избили потерпевшего, после чего попытались сжечь его тело.

В Анжеро-Судженске мать шестерых детей организовала убийство бывшего мужа ради получения пенсии по потере кормильца. Как рассказала Сибдепо гражданская жена погибшего, злоумышленница (бывшая жена) позвала мужчину обсудить вопрос о материальной помощи их детям.

«Насколько мне известно, она опоила его пивом со снотворным. После этого женщина позвонила своему гражданскому мужу и двум подельникам и сказала, что Алексей уснул. Когда злоумышленники приехали в дом, они ему ещё поставили укол с наркотиком, чтобы он точно не проснулся. После этого начали избивать Алексея, прыгать по нему», – пояснила гражданская жена.

Она отметила, что впоследствии подельники вытащили избитого мужчину на улицу и попытались сжечь, однако он проснулся и начал кричать. Преступники свернули ему шею, после чего тело подожгли, однако оно сгорело не полностью.

«По данному факту возбуждено уголовное по статье «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой». Бывшая жена потерпевшего проходит по делу в качестве подозреваемой. После убийства мужчины злоумышленница всё-таки оформила пенсию в размере 56 тысяч рублей», – сообщил Сибдепо юрист, представитель потерпевшей стороны Андрей Шестаков.

Отметим, что о происходящем знали мать и сестра подозреваемой. Сейчас дело расследуют представители следственного отдела по г. Анжеро-Судженск СУ СК РФ по Кемеровской области. Одному из подельников правоохранители предъявили обвинение. Родственники погибшего сейчас добиваются того, чтобы наказание понесла заказчица преступления — мать шестерых детей.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем