В Кузбассе медсестра обвиняется в смерти новорожденной

По версии следствия, 17 октября 2012 года в боксе интенсивной терапии больницы города Белово 39-летняя медсестра при замене пеленок уронила одну из новорожденных  на пол.  О произошедшем факте женщина никому не сообщила. В тот же день самочувствие девочки ухудшилось,  а проведенные реанимационные мероприятия результатов не дали: ребенок умер.

 

Врачами больницы предварительно был поставлен диагноз: синдром внезапной смерти, но в результате  судебно-медицинского  исследования   установлено, что смерть  наступила от закрытой черепно-мозговой травмы от однократного воздействия.  Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области медицинской сестре предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Санкция статьи как максимум подразумевает лишение свободы на 3 года.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств  преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Сообщает пресс-служба СК СУ РФ по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем