В Кузбассе планируют начать производство болгарской брынзы

Предложение по производству молочного продукта в регионе областные власти обсудили с представителями Болгарии.

В Кузбассе могут открыть завод по производству болгарской брынзы с лактобактериями. Уже сейчас четыре болгарские компании готовы организовать производство этого молочного продукта в Кемеровской области. Об этом сообщил чрезвычайный и полномочный посол Болгарии в РФ Бойко Коцев на встрече с губернатором региона Аманом Тулеевым, информирует пресс-служба областной администрации.

Также участники встречи обсудили другие направления сотрудничества между Кузбассом и Болгарией – в сфере туризма, сельского хозяйства, производства машиностроительной техники.

«Необходимо рассмотреть возможность организации отдыха в Болгарии кузбасских детей и оздоровления шахтёров, а также открывать туда туристические маршруты и чартерные рейсы», – отметил Аман Тулеев.

Кроме того, посол предложил открыть в Кузбассе торговые центры с болгарскими продуктами, в том числе с продовольствием и вином.

Отмечается, что за 9 месяцев 2015 года товарооборот с Болгарией вырос в 2 раза по сравнению с 2014 годом и составил около 40 млн долларов США.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Google Images.

Рекомендуем