В Кузбассе молодая девушка избила ветерана ВОВ

Это уже второй случай нападения на ветеранов ВОВ в Кемеровской области за текущий месяц

В Кузбассе молодая девушка избила ветерана ВОВОчередное нападение на ветерана Великой Отечественной войны в Кузбассе. На этот раз происшествие произошло в городе Березовский в одном из домов поселка шахты «Южная».

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области, в дом к пенсионеру ворвались трое неизвестных в алкогольном опьянении. В доме кроме старика никого не было. Воспользовавшись моментом, неизвестные потребовали у деда взаймы деньги.

Когда старик отказался отдать деньги и стал выгонять наглецов из своего дома, молодая девушка схватила стоявший на столе металлический ковш и несколько раз ударила им пенсионера по голове, а после этого принялась пинать старика. Прихватив с собой микроволновую печь и чайник-термос, злоумышленники скрылись.

Милицию вызвал внук старика по возвращению домой. Парней, участвующих в грабеже, удалось задержать сразу. Девушка успела уехать из города. По возвращению в город она была задержана.

Все похищенное грабители уже продали. Сейчас материальный ущерб, причиненный ветерану, частично возмещен. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж», а задержанная девушка проходит также еще по одной статье — «Побои». Ведётся следствие.

Это уже второй случай нападения на ветеранов ВОВ в Кемеровской области за текущий месяц. Так в Гурьевске ветеран ВОВ стал жертвой нападавших в подъезде собственного дома, когда возвращался из банка с полученной пенсией.

Комментарии

Рекомендуем