В Кузбассе молодожёны воровали в торговом центре с помощью ребенка

Супруги складывали похищенный товар в детскую коляску.

Полицейские Новокузнецкого района получили сигнал о том, что в местном торговом центре сотрудники безопасности задержали супружескую пару с ребёнком, которая пыталась украсть товар. Их доставили в местное отделение полиции, где выяснилось, что они молодожёны и такое преступление совершили не в первый раз. При этом глава семейства уже был ранее судим за кражу и угоны.

В сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области говорится, что кражи злоумышленники совершали с помощью своего новорождённого ребенка: похищенный товар они прятали и вывозили в детской коляске. В первый день кузбасские Бонни и Клайд похитили DVD-плеер, наушники, бытовую химию, продукты питания. На следующий день супруги решили повторить успех, но на этот раз были задержаны.

Теперь молодожёнам грозит до 5 лет лишения свободы за статью о краже, совершённой группой лиц по предварительному сговору.

Напомним, что это не первое преступление, которое злоумышленники пытаются провернуть, используя коляску или другие предметы детских нужд. Так, в апреле в Топках цыганка украла коляску, положив в неё плачущего младенца. В начале мая в Кемерове другая женщина пыталась вынести из супермаркета косметику в памперсе своего малыша, а житель Междуреченская, используя детскую сумку, пытался украсть сигареты.

Комментарии

Рекомендуем