В Кузбассе монтёру отрезали руки из-за того, что локомотив наехал на него

Мужчина получил инвалидность.

Происшествие случилось на Кедровском угольном разрезе в апреле этого года. По версии следствия, водитель локомотивосостава после разгрузки горной массы ехал в сторону бригады монтёров, которая выполняла в этот момент работы. Поезд не имел разрешения на выезд, но всё равно продолжал движение. В результате такой неосторожности он и наехал на одного из рабочих.

«Пострадавший находился в колее, стоял спиной к приближающемуся локомотиву, — рассказала Сибдепо Надежда Ананьева, представитель пресс-службы Следственного комитета РФ по Кемеровской области. — Он угодил в пространство между колёсами, а руки попали прямо под колёса, вследствие чего мужчина лишился кистей обеих рук».

28-летнему мужчине ампутировали обе руки, а врачебная комиссия признала его нетрудоспособным. Молодой человек получил инвалидность.

В отношении обвиняемого было возбуждено уголовное дело. Как рассказали в пресс-службе СК РФ по Кемеровской области, ему грозит наказание в виде ограничения свободы на четыре года либо лишение свободы на срок до одного года. 

Комментарии

Рекомендуем