В Кузбассе мошенница тратила деньги клиентов турагентства на разговоры с иностранцем

В одном из туристических агентств Ленинска-Кузнецкого выявлены факты мошенничества

'ВСотрудниками Кузбасского УВД на транспорте раскрыто мошенничество в одном из туристических агентств Ленинска-Кузнецкого.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе КУВДТ, в Беловский отдел транспортной милиции поступило заявление от руководства одной из турфирм. Его клиентка, 34-летняя уроженка Армении, проживающая в Ленинске-Кузнецком, стала жертвой мошенничества менеджера филиала туристического агентства.

Клиентка заранее купила авиабилеты в родной Ереван на сумму около 60 тысяч рублей. Но перед вылетом сотрудники Новосибирского аэропорта сообщили пассажирке, что билеты на ее имя возвращены в авиакомпанию по ее собственному заявлению. Сотрудница агентства пообещала клиентке вернуть стоимость авиабилетов через 10 дней. Не получив деньги в установленный срок, женщина направилась к руководству турагенства.

Вскоре оперативники Беловского ЛОВДТ выяснили, что за 2 месяца работы подозреваемая совершила 7 финансовых операций, в ходе которых похитила почти 400 тысяч рублей.
Женщина работала по одной схеме. Мошенница получала деньги от клиентов, которые оплачивали перелет за несколько месяцев вперед. Затем от имени пассажира менеджер писала «собственноручные» заявления о возврате билетов. Возвращенные деньги она оставляла себе.

Сотрудникам милиции женщина рассказала, что тратила деньги на оплату долгов. У нее возникли материальные трудности из-за огромных счетов за телефон и Интернет. Недавно она познакомилась с гражданином одной из бывших республик СНГ и ежедневно вела многочасовые разговоры по международной связи. Долг за оплату общения подозреваемая покрывала за счет турагентства.

Фирма, чтобы сохранить хорошую репутацию, купила новые авиабилеты всем клиентам, пострадавшим от финансовых манипуляций.

Возмещать ущерб бывшим работодателям злоумышленница не стала. Более того, после увольнения сотрудница открыла собственное туристическое предприятие на свое имя.

В настоящее время в отношении мошенницы возбуждено уголовное дело.

Комментарии

Рекомендуем