В Кузбассе мошенники штамповали липовые документы для мигрантов

Двое граждан Узбекистана создали устойчивый канал незаконной миграции иностранных граждан на территорию Кузбасса

'ВДвое граждан Узбекистана создали устойчивый канал незаконной миграции иностранных граждан на территорию Кузбасса.

Участниками организованной преступной группы, действующими в нескольких городах области, с помощью поддельных клише дата-штампов пограничных КПП Алтайского края проставлялись дата-штампы в национальных паспортах иностранных граждан, свидетельствующих о якобы имевших место выезде и последующем въезде на территорию России, пояснили в пресс-службе УФСБ по Кемеровской области.

Помимо этого, иностранным гражданам сбывались чистые бланки миграционных карт с проставленными дата-штампами. Полученные фиктивные документы иностранцы в последующем предъявляли в территориальные подразделения миграционной службы и получали разрешение на временную регистрацию на территории России.

В результате проведенного в Новокузнецке захвата с поличным членов организованной преступной группы было обнаружено и изъято более 120 поддельных национальных паспортов, более 300 чистых бланков миграционных карт.

Кроме того, установлено более 100 иностранных граждан, незаконно находящихся на территории России и использовавших подложные документы. Все они привлечены к административной ответственности, часть из них выдворена с территории России.

Комментарии

Рекомендуем